■ プロフィール

蜜柑

Author:蜜柑
愛知県出身札幌在住のぐうたら主婦
道産子のS君と2人暮らし

写真ブログ『 m*ふぉと

過去のブログ
食いしん坊ブログ 『 蜜柑の日記?
庭仕事ブログ 『 m*

■Twitter始めました

■ カテゴリ(タグ)

■ カテゴリ
■ 月別

■ありがとう&うれしいです♪
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ ブログ内検索

■ FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--

[Edit]

師走
母は毎年段ボールに一杯の渋柿を買って自分で干し柿を作る
今年も実家から干し柿が届いた

スーパーであんぽ柿はよくみるけど
干し柿ってなかなか売ってないんだよねぇ

IMGP5206-copy.jpg

毎年新聞紙に包まれて届く干し柿

この時季届く荷物の中に新聞紙の包みを見つけると嬉しい♪
時々、違う物が包まれていてガッカリすることもあるけど(笑)

1日1個づつ、大事に、大事に食べようと思っていたのに
昨日も今日も2個食べてしまった (>_<)

スポンサーサイト


日々のアレコレ... | 22:13:41 | Comments(2)

[Edit]

コメント
干し柿は手作りに限るよね~♫

うちも、山形のおばあちゃんが健在の時は美味しい手作り干し柿が届いてました。
売っているのは高いし、美味しくないのにもあたるし。

うらやましいですわ~v-10
2011-12-02 金 20:07:06 | URL | ごっしい [編集]
ごっしぃさんへ
手作りの干し柿は美味しいよね♪

子供の頃から母の手作りのを食べていたので他で買う気がしません。
国産は高いし、安いのは中国産だし...

少ししか送ってもらえないので大事に大事に食べています。
2011-12-02 金 21:51:39 | URL | 蜜柑 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。