投稿日:2007-12-25 Tue
鶏骨付きもも肉!絶対!絶対!!!外せないというS君
去年は、チーズフォンデユと簡単ローストチキンを作り
ボリュームあり過ぎて食べ切れなかったので
今年はイブには私の食べたいチーズフォンデユ
クリスマスはS君のリクエストの鶏骨付きもも肉を...
今年も去年と同じ簡単ローストチキンを作るつもりで
生協で冷凍の国産鶏骨付きもも肉を前もって準備してたんだけど
予定変更
土曜日の夜、たまたま眺めていたレシピ本
その中に鶏骨付きもも肉を使った料理を見つけ
Sくんに見せたら「食べてみたい!」というので
鶏のシェリー酒煮
「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理(平野由紀子)
しっかり焼き色をつけたつもりだったけど...
もっとガンガン焼けばよかった?
普段、こういう料理(フランス料理?)は我が家の食卓にはあがらないけど
たまにはこういうのもイイね~♪
大変だったのがシェリー酒探し
名前は聞いたことあるけど、見たことも飲んだこともない
スーパーのお酒売り場では見つけられず...
デパ地下のお酒売り場じゃフルボトルしか置いてないし...
他のお酒で作ったら料理自体が変わっちゃうしね~
もう簡単ローストチキンでイイか...と諦めかけてたんだけど
何件かまわってやっとハーフボトルを見つけました
コレ美味しい♪
ラベルにはシェリー酒のトップブランドって書いてあるけど
値段もそこそこするし、お料理に使うのはもったいなかったかな?
残りは私が飲んで楽しみます♪(笑)
スポンサーサイト
△ PAGE UP