■ プロフィール

蜜柑

Author:蜜柑
愛知県出身札幌在住のぐうたら主婦
道産子のS君と2人暮らし

写真ブログ『 m*ふぉと

過去のブログ
食いしん坊ブログ 『 蜜柑の日記?
庭仕事ブログ 『 m*

■Twitter始めました

■ カテゴリ(タグ)

■ カテゴリ
■ 月別

■ありがとう&うれしいです♪
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ ブログ内検索

■ FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--

[Edit]

初成功!
今日のランチは...

0216ピタパン02

照り焼きチキンサンド



何度焼いても上手く膨らまなかったピタパン
私にピタパンは無理...と諦めていたけど




クックパットで調べたレシピ
100%膨らむという言葉を信じて作ってみたら

0216ピタパン01

6枚全部キレイに膨らみました \(^o^)/


参考にしたレシピは2つ、どちらにも共通したのは

生地を伸ばす時は優しく
片面を乾燥させ、乾燥した麺を下にして焼く
鉄板も余熱の時に一緒に温める

こんなこと私の持っているレシピ本には載ってなかった(>_<)


コレだけ守るだけで、こんなにキレイに膨らむなんて!?
ポイント、押さえる所は押さえないとダメだね!


しばらくピタパンにハマりそう♪
スポンサーサイト
日々のアレコレ... | 22:26:24 | Comments(0)

[Edit]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。