■ プロフィール

蜜柑

Author:蜜柑
愛知県出身札幌在住のぐうたら主婦
道産子のS君と2人暮らし

写真ブログ『 m*ふぉと

過去のブログ
食いしん坊ブログ 『 蜜柑の日記?
庭仕事ブログ 『 m*

■Twitter始めました

■ カテゴリ(タグ)

■ カテゴリ
■ 月別

■ありがとう&うれしいです♪
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ ブログ内検索

■ FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--

[Edit]

ビギナーズ???
気になる特集の時、時々買っている
NHK 今日の料理ビギナーズ

今まで買った時の特集は...
パンのルール、ごはんのおいしい食べ方見つかります、カレーはもっと美味しくなる!


そして...10日ほど前に買った

0919今日の料理ビギナーズ

パスタのおきて

レパートリーを増やすためってのはもちろん
手打ちパスタに挑戦してみたいなぁ...思って



買ってスグ作ってみたのは...




表紙に写真が載っている

0306ブロッコリー&アンチョビのパスタ

ブロッコリーとアンチョビのオイルパスタ

前にどこかのブログでよく似たパスタを見てから
ブロッコリーを使ったパスタを作ってみたいと思っていたのよね~

初めてアンチョビを買いました
もちろん使ったのも初めて
残ったアンチョビ、どうしよう...?



そして、今日の夕食は...
やっぱり家にある材料でサッと作れるのがイイよねってことで

0318パスタ

キャベツと卵のオイルパスタ

ちょっと味が物足りないなぁ...って1口食べたSくん
濃い味の物ばっかり食べてると病気になるよ!(怒) なんて思いながら
私も1口食べてみると...やっぱり物足りない (>_<)

ソースを仕上げるときに塩で味を調えるの忘れてた ^_^;



次は何作ろうかな~
スポンサーサイト
日々のアレコレ... | 22:36:26 | Comments(2)

[Edit]

コメント
アンチョビのパスタは美味しかった??

私は料理本を見て作ることないから
レパートリーは何年たっても増えないままよ(汗
2009-03-27 金 10:39:06 | URL | ちゅん [編集]
ちゅんへ
アンチョビのパスタ、ちょっと塩辛かったかなぁ。
缶詰じゃなくて、チューブ入りのペースト使ったからかな?

私が料理本を見て何か作るたびにお互い同じこと言ってる気がするけど...
私は本を見て挑戦するけど、何度も作ったりして自分の物に出来ないから
レパートリーが増えたとは言えない^_^;
2009-03-27 金 20:25:51 | URL | 蜜柑 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。