■ プロフィール

蜜柑

Author:蜜柑
愛知県出身札幌在住のぐうたら主婦
道産子のS君と2人暮らし

写真ブログ『 m*ふぉと

過去のブログ
食いしん坊ブログ 『 蜜柑の日記?
庭仕事ブログ 『 m*

■Twitter始めました

■ カテゴリ(タグ)

■ カテゴリ
■ 月別

■ありがとう&うれしいです♪
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ ブログ内検索

■ FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--

[Edit]

初心に戻って...
先週、久し振りにホシノさんを起こしました
酵母が元気なうちに食パンを焼くつもりが、出掛ける用事が重なってしまって...

0802ホシノさん

とりあえず明後日焼くために生地を仕込み冷蔵庫へ



今日は、明日の朝食用にドライイーストで
初めて通ったパン教室「~北海道産小麦を使った~ 初めてのパン教室」で習った

0802全粒分入り山食01   0802全粒分入り山食02

全粒粉入り山型食パンを焼きました
久し振りだなぁ...

ちょっと発酵し過ぎてメタボのお腹みたいに型にポッテリ乗っかっています (>_<)

見た目は悪いけど...
焼きたてにかぶりついたら、フワフワして美味~い♪

今までは粗いふすまを取り除いたサラサラの全粒粉を使っていたけど
今回は小麦まるごとのグラハム粉を使いました

ザクザクした食感がイイ感じ!
トーストして食べるのが楽しみ♪
スポンサーサイト


日々のアレコレ... | 22:59:19 | Comments(0)

[Edit]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。