■ プロフィール

蜜柑

Author:蜜柑
愛知県出身札幌在住のぐうたら主婦
道産子のS君と2人暮らし

写真ブログ『 m*ふぉと

過去のブログ
食いしん坊ブログ 『 蜜柑の日記?
庭仕事ブログ 『 m*

■Twitter始めました

■ カテゴリ(タグ)

■ カテゴリ
■ 月別

■ありがとう&うれしいです♪
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ ブログ内検索

■ FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--

[Edit]

肉じゃがも美味しかったけど...
先日道の駅で買ったじゃがいも『レッドム-ン』を使って
シチューを作りました

0927シチュー

皮は赤いのに中はさつまいもみたいな黄色
メークイーンみたいな感じだけど、ホクホクして美味しい♪

なかなか出回らないみたいだけど
また見つけたら必ず買います!



シチューなので...




久し振りにカンパーニュを焼きました

この本のレシピで焼くつもりが...
また前日に仕込んでおくのを忘れました ^_^;

仕方が無いので30℃発酵で

水分量間違えたかなぁ???
グダグダな生地で発酵も全然進まず...

それでも、予定より倍以上の時間を掛けてなんとか出来上がりました

0927カンパーニュ01

見た目はソレらしく出来たけど、中はヒドイ (>_<)
次はオーバーナイト発酵でリベンジしたいと思います


バヌトン型の変わりに
ザリーン洗えるエコバスケットを使って発酵させてみたんだけど 

どうかな?
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

日々のアレコレ... | 22:02:55 | Comments(0)

[Edit]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。