■ プロフィール

蜜柑

Author:蜜柑
愛知県出身札幌在住のぐうたら主婦
道産子のS君と2人暮らし

写真ブログ『 m*ふぉと

過去のブログ
食いしん坊ブログ 『 蜜柑の日記?
庭仕事ブログ 『 m*

■Twitter始めました

■ カテゴリ(タグ)

■ カテゴリ
■ 月別

■ありがとう&うれしいです♪
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ ブログ内検索

■ FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--

[Edit]

再会!
小樽でほっき貝のカレーを食べてから
自分で作ってみたいと思っていたほっき貝のカレー

作る気のなかった時はスーパーでもよく見たのに
いざ作ろうと思うとなかなか出会えない


やっとスーパーでほっき貝発見!

剥くのが面倒っていうか、私に剥けるのか?と思っていたら
お店の人に頼んだら、剥いてもらえました

殻から外してはもらえたけど内臓などの処理は自分で
ネットで調べてなんとかさばきカレーが完成!

1004ほっき貝カレー

美味しく出来たけど...
お店で食べた時ほど旨みが出てない気が???

煮込みすぎると固くなると聞いたので
仕上げ直前に入れてサラッと煮込む程度にしたんだけど...

どうやったら、固くならずあの旨みが出せるのかなぁ???
スポンサーサイト


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

日々のアレコレ... | 19:19:21 | Comments(0)

[Edit]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。