■ プロフィール

蜜柑

Author:蜜柑
愛知県出身札幌在住のぐうたら主婦
道産子のS君と2人暮らし

写真ブログ『 m*ふぉと

過去のブログ
食いしん坊ブログ 『 蜜柑の日記?
庭仕事ブログ 『 m*

■Twitter始めました

■ カテゴリ(タグ)

■ カテゴリ
■ 月別

■ありがとう&うれしいです♪
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ ブログ内検索

■ FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--

[Edit]

いつものパン
今日は400gの粉を捏ねて

0215パン01   0215パン02

ちくわパン×3、ウインナーロール×3、あんぱん×4、ロールパン×4

前回は大きすぎたのでちくわパン、ウインナーロール、あんぱん用はは小ぶりに分割
もう少し大きくしてもいいかも...

残った生地を4分割にするか5分割にするか迷って4分割にしたら
バカでかいロールパンに...

こんなことなら、素直に14分割すればよかった (>_<)


最近、同じようなパンばかり焼いている
Sくんの朝食用なので、リクエストに答えるとこうなっちゃうんだよねぇ

ドライフルーツやナッツの入ったハードなパンが食べたいなぁ
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

日々のアレコレ... | 21:22:00 | Comments(2)

[Edit]

コメント
こんにちは。
美味しそうですね☆
私も今結構な頻度でパンを焼いています。
寒くて家から出たくない日はパン作りに限る!
ちくわパンって、北海道発祥みたいですね。今度私も作ってみようかなぁ。
2010-02-17 水 14:03:36 | URL | george [編集]
georgeさんへ
こんばんは♪

パン作り頑張ってますね!
ブログにUPしているパン、美味しそうだなぁって見てますよ。
寒いって理由でパンを焼いていたら、私は毎日パンを焼かないと(笑)

ちくわパン、北海道発らしいですねぇ...
私は、発祥のお店の物は食べたことがないけど、
惣菜パンに力を入れてるパン屋さんには必ずありますね。
ちくわの中には、ツナサラダだけではなく、明太子やチーズなどが入ってる物もあります。
2010-02-18 木 22:42:14 | URL | 蜜柑 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。