■ プロフィール

蜜柑

Author:蜜柑
愛知県出身札幌在住のぐうたら主婦
道産子のS君と2人暮らし

写真ブログ『 m*ふぉと

過去のブログ
食いしん坊ブログ 『 蜜柑の日記?
庭仕事ブログ 『 m*

■Twitter始めました

■ カテゴリ(タグ)

■ カテゴリ
■ 月別

■ありがとう&うれしいです♪
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ ブログ内検索

■ FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--

[Edit]

カレー好き♪
ハンドルネームを黄レンジャーに変えたいぐらいに(笑)
決して太ってるからじゃないですよ(怒)

我が家のよく作るカレーNO.1はチキンカレーだけど
今日の夕食は挽肉ときのこのカレー

0322カレー03

このカレーもかなりの頻度で作ります
具は...合いびき肉、しめじ、えのき、エリンギ、たまねぎ

元のレシピはしいたけや生マッシュルームが入っていたけど
カレーにしいたけはイマイチ好みじゃなく、生マッシュルームは高いのでエリンギに変更



カレーと言えば飴色玉ねぎ




今日は、はなまるマーケットでやっていた方法で作りました

玉ねぎ2個をスライスして冷凍
繊維と垂直方向に切るのに並行に切っちゃいました ^_^;

凍ったままの玉ねぎを油をひいたフライパンで炒めると...

0322カレー01

10分でかなり飴色に \(◎o◎)/
ちゃんと垂直方向に切ったらもっとしっかり飴色になるはず

半分を使って残りは冷凍



0322カレー02

最近気に入って使っている横浜舶来亭カレーフレーク(エバラ)
始めましてのガラムマサラソースホット(マコーミック)

Sくんが辛いものが苦手なので、我が家のカレーは中辛
もちろん私は物足りない (>_<)

で、食べる時に辛味調味料を足すのですが

0322カレー04

コレいいわ~♪
辛さはもちろん、風味が増すというかコクが出るというか...

他の料理にもイロイロ使えそうだし、我が家の定番になりそうです




写真ブログはじめました m*ふぉと
スポンサーサイト
日々のアレコレ... | 23:09:06 | Comments(0)

[Edit]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。